当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于填写《专业技术人员归属学科及学科方向统计表》的通知
2020-12-22 08:50 张娉婷 

各学院:

      为加强学校学科建设与师资队伍建设,凝练学科方向,建构学科队伍,学校决定启动专业技术人员“学科归队”和师资队伍建设规划工作,要求每位专业技术人员都要明确自己所在的学科、学科方向及专业。现请各学院认真组织本单位相关人员如实填写《专业技术人员归属学科及学科方向统计表》(附件2会单独发给各学院),具体工作安排如下:

一、工作目的:

本次统计工作主要用于摸清学科基本情况,填写的数据将作为下一步人事聘岗、人才引进与资源配置的重要依据,同时也是学院考核、学科评估工作的重要基础数据。

二、工作内容

1)厘清学科方向:根据本学科特色凝练学科方向,填写《学科方向备案表》。学科方向数量参考《学位授权审核申请基本条件(试行)》中第一条“学科方向与特色”,省优势特色学科不超过6个,其他博士点不超过5个,硕士点不超过4个,学科方向名称参考《学位授予和人才培养一级学科简介》第三条“学科范围”;

2)确定人员归属:根据学科现有师资条件,确定各学科、各专业的人员组成,并按照学院研究确定的学科方向如实填写《专业技术人员学科及学科方向统计表》,主要填写归属的一级学科、二级学科、承担的学科角色(由学院学术委员会确定)、硕士专业学位类别以及当前教学工作所在校内本科专业。

三、填写范围

1)学科(专业)范围:我校现有的一级学科博士学位授权点、一级学科硕士学位授权点、硕士专业学位类别、本科专业,同时拥有一级学科博士、硕士学位授权点,只需填写一级学科博士学位授权点;

2)人员范围:人事关系隶属于我校的专任教师,主要是专业技术岗教师、部分行政管理人员(根据学科归属,把具有导师资格的行政管理人员进行资源分配),以及签署全职工作合同的外籍教师,同一教师只能填写一个一级学科、二级学科、硕士专业学位和本科专业。

四、工作要求

1)请各学院高度重视,做好此次填报工作;

2)填写 “一级学科学位授权点” “学科角色”“硕士专业学位授权点” “当前教学工作所在校内本科专业”时,请点击右侧下拉菜单进行选择;

3)其他情况:

如果缺少某位教师信息,请在空白行补充,并标红标注成 “新加”

不属于本学院学科的教师,但是在列表中存在,请整行标红,并备注;

按规定,专任教师学科归属之后,相关信息将录入到系统里,原则上不允许变动。

    4)请于1224日前将《学科方向备案表》及《专业技术人员归属学科及学科方向统计表》发送到邮箱xuekeban@qust.edu.cn

联系人:张娉婷 毕慧卿  电话:58960 56918

附件1    学科方向备案表.docx

附件2 《专业技术人员归属学科及学科方向统计表》

                                                                                                                                             学科建设处 人事处

                                                                                                                                              1218

                              

 

 


附件【学科方向备案表.docx已下载
关闭窗口