当前位置: 首页 >> 规划管理 >> 学院规划 >> 正文
化工学院“十二五”发展规划
2011-09-14 08:31  

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,紧密围绕学校发展的总体思路,以党建和师生思想政治建设为保障,以学科建设为龙头,坚持以人为本,突出重点,强化特色,不断提高教育教学质量,全面推进内涵建设,构建人才培养体系,创新科研工作体系,提升社会服务能力,强化人才队伍建设,加强国际合作与交流,建设和谐学院,在“十二五”末达到研究型学院的学院定位要求。

二、总体目标

经过五年建设,实现学术竞争力、社会影响力和国际化水平的全面提升,力争成为研究型学院。

构建和完善人才培养体系,提高学生的创新能力与社会竞争力,拓展学生的国际化视野,培育致力于民族复兴和引领社会未来发展的中坚力量。

申报国家重点学科和工程技术研究中心,承担国家、省市重大科研项目,传承社会服务功能,取得一些原创性的科学发现和具有重大社会影响的标志性学术成果,在国家和省市发展战略中占有一席之地,成为山东省经济社会发展不可或缺的技术和智力支撑。

以人为本,造就一支具有强烈社会责任感的学者队伍,推出1-3名品学兼优的杰出人才,培养10位“70后”的青年学术带头人,增强学术团队综合实力。构建全球合作和国内合作体系,成为国际合作交流中富有影响力的一员,使“服务山东”成为化工学院鲜明的特色;为续写“科大现象”,做出应有的贡献。

三、具体目标和相应保障措施

(一)创新型人才培养体系建设

1.完善人才培养格局

以培养创新人才为第一使命,以培育民族和社会中坚为努力方向,致力于培养具有高度社会责任心、国际视野、过硬的社会竞争力与创造力、个性与人格健全发展的高素质人才。“十二五”期间,构建起融知识学习和人格培育为一体的创新人才培养体系。

稳定本科生招生规模,根据社会需求,调整各专业学生比例结构。根据学科发展需要,适度扩大研究生招生规模,争取5年后研究生规模达到190人/年左右。现已获批化学工程与技术一级学科博士学位授予权,力争获批轻工技术与工程一级学科博士和药学一级学科硕士学位授予权,并在一级学科学位点框架下更新研究生培养方案。发展工程继续教育体系,通过对社会在职人员的培训,扩大学校办学影响,以期加强学院与社会的联系。

2.创新本科生培养体系

以培养最优秀的工程师为目标,通过不断修改培养方案、教学大纲、实验大纲,逐步推出“卓越工程师”计划,形成注重基础、激励创新、强化实践、呵护个性、促进学生健康发展的育人环境。

优化专业结构,明确专业定位与特色;重点建设品牌专业和优秀课程;以教师教学工作环节为重点,严格执行本科教学规范;在培养方案、精品课程、教材建设等方面加大教学成果培育力度,提升专业建设整体水平。继续推进学分制、双学位、主辅修等培养模式,为学生成长和个性化发展提供更为广阔的多样化选择空间。

在中央与地方共建资金的支持下,推进以过程工程、生物技术平台为核心的基础教学平台建设。整合全院教育资源,按大类构建基础课教学和实践教学平台,建设好化工过程国家级实验教学示范中心。借助于国家级实验教学示范中心平台,充分发挥学校的科研优势和师资优势,推进研究型与启发式教学改革;加强实践环节,改进实验教学;推进本科生导师制,推进科研实验室向本科生开放,鼓励学生开展科技创新创业活动。

改革学生考核方式和方法,引导学生自主学习,初步形成研究型学习方式。加强国际化合作,探索开放环境下的本科生培养途径,建立一支高水平的本科教学兼职教师队伍,鼓励本科学生报考国外著名大学的研究生。继续强化本科生实践教学环节,提高学生的实践能力;争取2个专业与国外名校联合培养本科生或研究生。

努力提高本科生就业率,力争位居学校前三名。争取出版6~10部教材(含实验教材),力争在化工领域推出1位国家教学指导委员会委员,同时积极申报1门国家级精品课程和1项国家教学成果奖。

3.创新研究生培养体系

以培养富有创造力的优秀人才为目标,改革研究生培养模式和管理机制,加强研究生培养条件建设,提升研究生教育的整体实力和水平,保持研究生培养质量位居全校前列。

凝练科技团队和研究方向,建设一支高水平的研究生导师队伍。提高导师队伍整体素质;完善研究生培养的导师负责制,建立导师考核与淘汰机制;鼓励导师进行跨专业、跨学科的联合授课与合作指导。

改革课程体系和教学方法,鼓励部分专业课程实施双语教学或英语授课,提高研究生的外文写作能力和学术交流能力;开设边缘学科、交叉学科的新型课程,进一步加强和改进前沿讲座和文献综述等课程的教学;严格执行答辩程序,提高学位论文质量。积极探索硕博连读培养机制以及与海内外高校、研究机构合作培养研究生的合作模式。

积极提升研究生就业率,力争位居学校前二名。争取1~3篇省级优秀硕士论文,力争3~5个省级优秀研究生创新成果。

4.积极发展继续教育,构建终身教育体系

根据经济社会发展需要,积极发展工程硕士、专业硕士教育,培养社会急需人才,争取承办10~15个工程硕士班。

5.完善学生人格培育体系

加强思想政治教育、学生发展指导和学生事务管理工作, 发挥辅导员、班主任和指导教师的协同作用,形成全方位、全过程和全员育人格局,构建和完善学生人格培育体系。

以全面提高学生思想政治素质为目标,以理想信念教育、爱国主义教育、社会主义荣辱观教育、公民道德教育和素质教育为主要内容,创造形式多样、学生喜闻乐见的教育方式,增强针对性和实效性,形成思想政治教育长效机制。

着眼于学生个性发展、全面发展和长远发展,进一步加强学涯规划、素质拓展和就业指导。开展丰富多彩的社会实践活动、校园文化活动和科技创新活动;不断完善学生评价体系和激励机制,营造有利于学生个性发展和创造力培养的制度环境和文化环境。

改进学生管理与服务工作。关心学生成长,帮助学生解决实际困难,维护学生合法权益;不断完善学生日常管理体系;积极开拓就业市场,在提高就业率的基础上,实现学生就业层次的提升和就业区域的合理化分布。

相应措施:

1.进一步规范各项教学制度,狠抓各项规章制度的落实。

2.加强大学生思想政治教育和管理,继续实行学生年级管理,提升学生综合素质,强化学生教育管理服务质量,突出做好特殊学生工作,确保学生工作安全稳定。

3.修改培养方案、教学大纲、实验大纲,实施“卓越工程师”计划,形成重基础、强实践、促进学生健康发展的育人环境。

4.加强本科生、研究生教学改革,探索学生实习模式,强化学生实践环节创新。

5.不断加强教学督导,健全教学过程评价。

6.探索国际教育交流新模式,加强国际合作。

(二)学科建设与科学研究

1.强化学科与科研团队建设,构建科技创新体系

面向国家政策,面向经济社会发展需求,面向科学技术发展前沿,加强学科与科研团队的顶层设计。整合学院科研队伍,紧密联络2个校级研究所,优势互补,成立8~10个科研团队,力争五年后形成1个浑然一体的化工学科大团队。

申报1~2个国家重点学科、1个国家工程技术研究中心或1个教育部工程研究中心,取得2~3项原创性的科学发现和具有重大社会影响的标志性学术成果;力争获批轻工技术与工程一级学科博士授予权;继续强化生态化工国家重点实验室培育基地、教育部重点实验室以及化工过程国家级实验教学示范中心建设。规划和建设过程工程、清洁生产、药物制造及评价、生物技术等实验室。

2.强化原创性科学研究,提升科技创新能力

支持教师在能源、石油化工、煤化工、精细化工、新药物、生物技术等重要科技领域长期开展系统研究,力争在国家科技部、国家基金委及重大国防研究计划等重点科研任务方面实现新突破。积极开展与企业合作的重大科技攻关课题,以期服务于地方经济发展。“十二五”末,承担5~7项国家、省部级重点科研项目,争取年度合同科技经费达到6000万元;与“十一五”相比,SCI、EI收录论文数量和引用次数成倍增长;实现授权发明专利50项以上。

3.传承社会服务功能,促进科技成果转化

充分发挥学科优势,传承社会服务功能,面向企业需求,强化集成创新能力,加强科技成果转化和技术转移;积极与企业合作承担各级各类科研项目,参与解决一批企业发展中面临的重大技术难题。力争与10家年产值30亿元以上的国资企业建立形如一体的产学研合作关系,解决10个重大工矿技术难题,承办10~15个工程硕士班。

4.传承与创新,积极申报科研奖励

传承“十一五”期间的5个省部级科技一等奖,努力创新现有核心技术,继续坚持科研项目集体鉴定策略,力争获得国家科技奖励1~2项,省部级科技奖励10项以上。

相应措施:

1.不断加强与国家、省、市和各大高校相关学院的联系,坚持合作共赢。

2.加大投资力度,积极做好重点及特色学科的申报和建设工作,加强科技平台建设。

3.合理使用资金,支持大师级人才发展。

4.加强学院科研团队建设,鼓励青年教师进步成长。

(三)人才队伍建设

1.调整师资队伍结构

提升人才队伍整体水平,调整师资队伍结构,挤出更多的师资力量做教学研究和科学研究,尽快促成富于挑战、富于创新的师资队伍。到2015年,力争具有博士学位的教师占专任教师队伍的80%以上,10%左右的教师具有海外经历,教师学缘结构、知识结构明显改善,海内外“泰山学者”特聘教授达到2~3人。

2.杰出人才培养与引进

牢固树立人才是第一资源的观念,不惜超常规的代价培养和延揽杰出人才。整合人力资源,创造拴心留人、干事创业的人才成长环境。探索建立高层次人才团队建设模式。

造就一支具有强烈社会责任感的学者队伍,推出1-3名品学兼优的杰出人才,增强学术团队综合实力。

3.青年教师培养

加大人才队伍培养力度,争取 “十二五”末15%以上的青年教师具有一年以上海外研修经历,90%青年专业教师拥有半年以上的社会实践经历,鼓励支持青年教师到企业、研究所、设计院进修学习。以人为本,培养10位70后的青年学术带头人。

相应措施:

1.根据学校目标要求和学院实际,基本稳定师资队伍规模,引进大师级人才,提高师资队伍质量。

2.完善并认真实施学院教职工考核及管理目标与绩效考核体系。

3.实行青年教师到企事业单位实践锻炼,培养青年学术带头人。

(四)教学科研条件建设

1、建成化学化工科研大楼,其中化工学科群5000m2

2、五年增加仪器设备总价值1000万元。

3、继续完善校内实习基地建设。

相应措施:

1.广泛发动群众,集思广议,密切联系社会单位,加强校企共建。

2.强化学科建设,加强学科和产学研平台建设。

3.加强创收工作,为改善办学条件打下坚实的基础。

(五)党建与思想政治工作

进一步加强领导班子建设,充分发挥每个班子成员的主动性和聪明才智,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力,坚持民主集中制,坚持勤政廉政,团结和谐,求真务实,开拓创新;进一步加强基层党支部建设和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。进一步做好教职工的思想政治工作,坚持以人为本,把关心人、尊重人、发展人作为思想政治工作的出发点和落脚点。努力探索新形势下思想政治工作的内容和方法,坚持以理想信念教育为核心,深入开展正确的世界观、人生观、价值观教育,不断推进教职工职业道德教育建设,努力提升教职工思想政治素质。通过和谐学院建设,理顺情绪,化解矛盾,凝聚力量,营造有利于学院发展的环境氛围,真正发挥思想政治工作的保障作用。

相应措施:

  1. 建立健全各项规章制度,强化落实各项制度。

  2. 坚持学院党总支会议、办公会议、学术委员会会议例会制度,实行民主集中化管理,进一步加强工会和教代会工作。

  3. 坚持院务公开,做到公开、公正、透明。

4.坚持学院班子成员联系党支部制度,坚持班子成员与职工定期谈话制度。

化工学院大力倡导尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚,营造人才辈出、激励创新、宽容失败的学术环境,形成相互关爱、团结协作的人际环境。立足人才培养、科学研究和社会服务,群策群力,不断努力,不断创新,化工学院一定能够在下一个五年里,顺利完成各项建设任务,不负众望,为学校乃至国家做出更大的贡献。

关闭窗口