当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
省科技厅、财政厅对我校省重点实验室进行现场绩效考评
2008-10-29 08:42  

10月22日下午,山东省科技厅、财政厅省重点实验室现场绩效考评专家组一行8人莅临我校,对我校“省橡塑材料与工程重点实验室”进行现场绩效考评,“省橡塑材料与工程重点实验室”属于12个省集中建设的重点实验室之一(省财政厅会同省科技厅2007年至2009年由省级财政科技资金支持600万元,现已拨付到位400万元)。

本次考评采取了听取汇报和实地考察相结合的方式。汇报会在四方校区高分子学院楼403会议室举行。校领导李庆领、刘光烨,实验设备处、财务处、发展规划处等部门负责人,高分子学院领导及该实验室人员出席会议。

李庆领副校长代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了近年来学校在教学、科研、重点建设等方面基本情况。

省科技厅条财处闵处长对有关工作做了简要说明,郝处长对考评工作做了具体安排。

实验室主任赵树高教授就一年来该实验室的建设情况、经费使用情况及2008年经费使用规划向专家组做了汇报,然后专家组对该实验室进行了实地考察。

根据汇报和实地考察情况,专家组进行了耐心的询问,赵树高教授针对提出的问题进行了认真的解答。专家组对该实验室一年来在各个方面取得的成绩给予了高度评价。专家认为,该实验室目标明确,措施得力,对山东省地方经济建设做出了巨大贡献;在队伍建设、人才培养、学术交流等方面都取得了明显的进步。专家组还对该实验室如何进一步整合资源,凝练研究方向,强化优势与特色,冲击国家级实验室(工程中心)更高层次平台等提出了许多好的意见和建议。

关闭窗口