当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
省教育厅专家组现场评估我校强化建设重点项目
2008-09-22 14:28  

9月19日上午,山东省教育厅强化建设重点项目现场评估检查专家组一行7人莅临我校,对我校“化工过程机械”、“材料物理与化学”、“化学工程”、“高分子材料加工机械实验室”等四个省级强化建设重点项目进行现场检查评估。

本次参加现场评估的专家有:哈尔滨工业大学威海分校副校长付石友教授;山东经济学院研究生部主任周宗安教授;曲阜师范大学语言文学研究所卜召林教授;山东师范大学科技处处长陈德展教授;山东大学山东省立医院科研中心、山东省医学科学院基础医学研究所研究员赵跃然教授;山东省教育厅财务处孙乐为副处长;山东省教育厅学位管理与研究生教育处徐文广副处长。

本次评估采取了听取汇报和实地考察相结合的方式。汇报会在崂山校区图书馆楼4004会议室举行。校领导高青、马连湘、李庆领,实验设备处、财务处、发展规划处、校办等部门负责人,四个省级强化建设重点项目学科带头人及各学院相关人员出席会议。

党委书记高青代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了近年来学校在教学、科研、重点建设等方面基本情况。

专家组组长、哈尔滨工业大学(威海)副校长付石友对本次评估检查有关工作做了简要说明。

省教育厅强化建设重点项目负责人机电学院院长汪传生、材料学院院长陈克正、化工学院院长陈学玺分别就三年来我校四个省级强化建设重点项目的建设情况向专家组依次做了汇报,专家组在每个项目汇报结束后都进行了耐心的询问,各重点项目负责人针对提出的问题进行了认真的解答。会后专家组对机电学院、材料学院、化工学院等省教育厅强化建设重点项目进行了实地考察。

当天上午,专家意见反馈会在四方校区1号楼第二会议室举行。经过一上午的听汇报、看材料以及现场考察,专家组对我校四个省级强化建设重点项目三年来在各个方面取得的成绩给予了高度评价。专家认为,我校省级重点建设项目目标明确,措施得力,项目实施顺利,圆满地完成了预定任务,在学术队伍建设、人才培养、学术交流,尤其是学科特色建设等方面都取得了明显的进步。专家组还对我校如何进一步整合现有资源,凝练学科研究方向,强化优势与特色,向更高层次迈进等提出了许多好的意见和建议。

校长马连湘,副校长李庆领及各学院、部门有关人员出席反馈会。

关闭窗口